Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen - ca. 700 gr. - | 1 |
Salz | etwas |
Backpflaumen | 300 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Wacholderbeeren | 5 |
Korianderkörner | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner | ½ Teelöffel |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und salzen. Dann mit der Hautseite auf die Arbeitsfläche legen. Die Backpflaumen abspülen und davon 60 gr. grob hacken. Diese auf das Fleisch geben und fest zusammenrollen. Mit Küchengarn zubinden.
2.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Rollbraten ringsherum anbraten. Wacholderbeeren, Koriander- und Pfefferkörner grob zerstoßen und über das Fleisch geben.
3.Nun den Wein (ersatzweise für den Günther je zur Hälfte Brühe und Apfelsaft) sowie die restlichen Backpflaumen zugeben und in den Backofen schieben. Auf 200°C (Umluft 170°C) einschalten und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn der Rollbraten gar ist den Sud mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Du schmecken am besten Kartoffelklöße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Backpflaumen“