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Rumtopf-Torte

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden o. ein selbstgebackener Biskuit1 heller
Rumtopf ...500 gr.1 Glas
Schattenmorellen.....720 gr.1 Glas
Speisestärke30 gr.
Zucker25 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne350 gr.
Schokoladen-Tannenbäumchen etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Selbstgebackenen Biskuitboden 3-mal durchschneiden.

    2.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumtopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glattrühren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Mindestens 1 Min. köcheln lassen, Rumtopfmischung unterrühren. Auf den Boden geben und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen und 30 Min. kaltstellen.

    3.Schokolade fein hacken. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen und die Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Dritten Boden darauflegen und min. 2 Std. kaltstellen.

    4.Torte aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladenbäumchen darauf dekorieren.

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    Rezept von Backfee1961
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