Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden o. ein selbstgebackener Biskuit | 1 heller |
Rumtopf ...500 gr. | 1 Glas |
Schattenmorellen.....720 gr. | 1 Glas |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 350 gr. |
Schokoladen-Tannenbรคumchen | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Selbstgebackenen Biskuitboden 3-mal durchschneiden.
2.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumtopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stรคrke mit 100 ml Saft glattrรผhren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und Stรคrke einrรผhren. Mindestens 1 Min. kรถcheln lassen, Rumtopfmischung unterrรผhren. Auf den Boden geben und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen und 30 Min. kaltstellen.
3.Schokolade fein hacken. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen und die Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Dritten Boden darauflegen und min. 2 Std. kaltstellen.
4.Torte aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Schokoladenbรคumchen darauf dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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