Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden o. ein selbstgebackener Biskuit | 1 heller |
Rumtopf ...500 gr. | 1 Glas |
Schattenmorellen.....720 gr. | 1 Glas |
Speisestärke | 30 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 350 gr. |
Schokoladen-Tannenbäumchen | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Selbstgebackenen Biskuitboden 3-mal durchschneiden.
2.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumtopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glattrühren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Mindestens 1 Min. köcheln lassen, Rumtopfmischung unterrühren. Auf den Boden geben und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen und 30 Min. kaltstellen.
3.Schokolade fein hacken. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen und die Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Dritten Boden darauflegen und min. 2 Std. kaltstellen.
4.Torte aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladenbäumchen darauf dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rumtopf-Torte“