Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 250 gr. |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 6 |
Pinot rouge | ¼ l |
Kalbsfond | ¼ l |
Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Pfifferlinge oder Morcheln | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kaninchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Teile darin rund herum goldbraun anbraten. Kaninchen entnehmen, Öl abgießen.
2.100 g Butter im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile wieder zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 45 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen auf einer Platte anrichten und warm halten.
3.Pilze in etwas Butter ca. 5 Minuten andünsten. Schlaotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in den Bräter geben und kurz dünsten, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen, Kalbsfond hinzu gießen. Die Sauce mit dem Rest der Butter abbinden und abschmecken.
4.Kaninchenstücke mit der Sauce übergießen und dem fein geschnittenen Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die gedünsteten Pilze darüber geben.
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vom
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