Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen oder nach Geschmack mehr | 4 |
Risoni - reiskornförmige Hartweizengriessnüdelchen | 125 Gramm |
Tube Tomaternmark | ½ |
Harissa-Paste | 1 EL |
Saft von 1 - 2 Zitronen | etwas |
glattblàttrige Petersilie | 1 Bund |
Bouillonwürfel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Suppenfleisch mit Bouillonwürfen in ca. 1,5 L Wasser kochen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, gwürfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen, dann das Suppenfleisch dazugeben. Tomatenmark und Harissa ebenfalls zugeben und sehr gut unterrühren, kurz ankochen lassen, dann mit dem Saft der Zitronen ablöschen. Die Rinderbouillon dazuschütten und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann die Risoni hinein geben und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis diese gar sind. Vorsicht: setzt leicht am Topfboden an, daher immer wieder rühren. Nach Bedarf etwas Wasser zugiessen. Abschmecken, ev. etwas Salz dazu und Herd abstellen. Ganz zuletzt die Petersilie klein schneiden und roh in die Suppe einrühren. Fertig.
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vom
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