Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen oder nach Geschmack mehr | 4 |
Risoni - reiskornfรถrmige Hartweizengriessnรผdelchen | 125 Gramm |
Tube Tomaternmark | ½ |
Harissa-Paste | 1 EL |
Saft von 1 - 2 Zitronen | etwas |
glattblร ttrige Petersilie | 1 Bund |
Bouillonwรผrfel | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Suppenfleisch mit Bouillonwรผrfen in ca. 1,5 L Wasser kochen und anschliessend etwas abkรผhlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl erhitzen, gwรผrfelte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen, dann das Suppenfleisch dazugeben. Tomatenmark und Harissa ebenfalls zugeben und sehr gut unterrรผhren, kurz ankochen lassen, dann mit dem Saft der Zitronen ablรถschen. Die Rinderbouillon dazuschรผtten und unter gelegentlichem Rรผhren zum Kochen bringen. Dann die Risoni hinein geben und unter hรคufigem Rรผhren bei schwacher Hitze kochen, bis diese gar sind. Vorsicht: setzt leicht am Topfboden an, daher immer wieder rรผhren. Nach Bedarf etwas Wasser zugiessen. Abschmecken, ev. etwas Salz dazu und Herd abstellen. Ganz zuletzt die Petersilie klein schneiden und roh in die Suppe einrรผhren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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