Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Speisequark magerstufe | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 12 |
Essig | 1 EL |
Salz | 1 prise |
flüssige Butter | 300 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Quark in eine schüssel geben. Die Gurke schälen und in kleine feine stifte schneiden, mit etwas salz eine 1/2 stunde ziehen lassen.
2.Die Butter bei geringer Hitze erwärmen bis sie geschmolzen ist und dann abkühlen lassen.
3.Den Knoblauch fein schneiden und zu dem Quark geben. Die Gurken abtropfen lassen und auch dazu geben. Mit einem EL Essig verrühren und die KALTE Butter unterrühren.
4.Alles verrühren und für 1 stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Tzaziki“