Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Fleischtomate | 1 Stück |
Frühlingswiebeln | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milch | 1 Schuß |
Limette | ½ Stück |
Kresse | 1 Packung |
Zucker | 1 Teelöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Fleischtomaten achteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in eine Schüssel geben und gut salzen. Den Koblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und beides zu den Tomaten geben. Den Quark mit etwas Milch unterrühren. Danach wird der Saft einer halben Limette und der Zucker dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark eine Stunde ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren und abschmecken. Schmeckt perfekt zu frisch aufgebackenem Ciabatta, etwas Kresse darüber. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Tomatenquark“