Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gans ca. 3,2 Kg. | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
geschälte, gegarte Maronen | 200 gr. |
kernlose Trauben | 200 gr. |
Dörr - Aprikosen | 200 gr. |
Äpfel | 4 |
Schalotten | 4 |
Butter | 1 EL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Rotwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben. Hälfte der Maronen würfeln. Früchte waschen, Äpfel entkernen und mit den Aprikosen würfeln.
2.Einige Früchte beiseite legen. Gans mit übrigen Äpfeln, Trauben, Maronenwürfeln, Aprikosen füllen. Mit der Brust nach unten in einer Fettpfanne bei 220 Grad 15 Ninuten anbraten. Dann bei 180 grad 135 Minuten fertig garen. Mehrmals mit dem Bratenfond übergießen.
3.Fond entfernen. Schalotten abziehen, vierteln, in Butter dünsten. Fond, Brühe und Wein zufügen. 10 minuten köcheln, pürieren. Maronen erhitzen und mit restlichen Früchten anrichten. Dazu die Soße reichen.
4.Es püassen am besten Kartoffelklöße dazu
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Gans mit Maronen“