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Nascherei – Original Frankfurter Bethmännchen

9 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eiweiß½ Stk.
Puderzucker20 Gramm
Rosenwasser2 EL
Mandeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, schälen und halbieren. Bei ca. 50 Grad eine halbe Stunde im Backofen trocknen.

    2.Marzipanmasse mit 15 g Puderzucker und 1 El Rosenwasser gut durchkneten.

    3.Den Marzipanteig etwa 2 cm dick ausrollen, in gleichmäßige Würfel teilen, mit den Händen zu Kugeln rollen.

    4.Die Bethmännchen mit Rosenwasser bestreichen. Jeweils drei halbe Mandelkerne mit der Spitze nach oben eindrücken. Die Bethmännchen über Nacht trocknen lassen.

    5.Das Eiweiß mit dem Rest Zucker verkleppern, die Bethmännchen damit überpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ganz oben im Backofen bei 100 Grad nur mit Oberhitze backen, bis die Mandelspitzen hellbraun sind. Ein leeres Backblech zum Abdämmen der Unterhitze einsetzen.

    6.Die Zutaten ergeben etwa 25 Stück

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