Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eiweiß | ½ Stk. |
Puderzucker | 20 Gramm |
Rosenwasser | 2 EL |
Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 10 Min
1.Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, schälen und halbieren. Bei ca. 50 Grad eine halbe Stunde im Backofen trocknen.
2.Marzipanmasse mit 15 g Puderzucker und 1 El Rosenwasser gut durchkneten.
3.Den Marzipanteig etwa 2 cm dick ausrollen, in gleichmäßige Würfel teilen, mit den Händen zu Kugeln rollen.
4.Die Bethmännchen mit Rosenwasser bestreichen. Jeweils drei halbe Mandelkerne mit der Spitze nach oben eindrücken. Die Bethmännchen über Nacht trocknen lassen.
5.Das Eiweiß mit dem Rest Zucker verkleppern, die Bethmännchen damit überpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ganz oben im Backofen bei 100 Grad nur mit Oberhitze backen, bis die Mandelspitzen hellbraun sind. Ein leeres Backblech zum Abdämmen der Unterhitze einsetzen.
6.Die Zutaten ergeben etwa 25 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nascherei – Original Frankfurter Bethmännchen“