Zutaten für 5 Personen
Lammfleisch-Würfel | 1 kg |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Saft einer grossen oder 2 kleiner Zitronen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten. Gut pfeffern und salzen. Die angebräunten Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und das Tomatenmark im verbleibenden Fett einrühren. Mit kaltem Wasser in der Pfanne auflösen und zum Köcherln bringen. Jetzt das Fleisch wieder dazugeben, Pfanne abdecken und ca. eine Stunde ganz sanft köcherln lassen. Hin und wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser aufgiessen. Anschliessend, wenn die entstandene Sauce sämig geworden ist, Herdplatte ausschalten und den Saft der Zitrone(n) auf das Gericht giessen unf untermischen, die feingeschnittene, rohe Zwiebel und die gehackte Petersilie drüber streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Dazu passen grüner Salat und Baguette sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lammragout auf tunesische Art“