Zutaten fĂĽr 60 Personen
Zutaten fĂĽr 60 Personen
Butter | 50 Gramm |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Zucker | 400 Gramm |
Honig | 250,00 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
LebkuchengewĂĽrz | 2 TL |
Orangeat | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Mehl | 800 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250,00 Gramm |
Rum | 6 EL |
Mandelhälften zum Garnieren | etwas |
AuĂźerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Zitrone heiĂź waschen und trocknen. Schale abreiben und Frucht auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Honig, Mandeln, GewĂĽrz, Butter, Zitronensaft- und schale, Zitronat und Orangeat unterrĂĽhren.
2.Mehl und Backpulver in den Teig kneten. Dann zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 1 cm dick ausrollen. Figuren nach Belieben ausstechen und auf mit Papier ausgelegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Rum glattrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit einstreichen und mit den Mandelhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Honiglebkuchen“