Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Butter | 50 Gramm |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Zucker | 400 Gramm |
Honig | 250,00 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Orangeat | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Mehl | 800 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250,00 Gramm |
Rum | 6 EL |
Mandelhälften zum Garnieren | etwas |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen und trocknen. Schale abreiben und Frucht auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Honig, Mandeln, Gewürz, Butter, Zitronensaft- und schale, Zitronat und Orangeat unterrühren.
2.Mehl und Backpulver in den Teig kneten. Dann zudecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 1 cm dick ausrollen. Figuren nach Belieben ausstechen und auf mit Papier ausgelegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Rum glattrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit einstreichen und mit den Mandelhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Honiglebkuchen“