1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenquark

Zitronenquark

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen frisch1 ½
Zucker50 gr
Gelatine2 Blรคtter
Magerquark120 g
Halbrahm zum Schlagen4 dl
Zucker30 gr
Mandeln geschรคlt, ganz50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Quark: Gelatine ca. 10 MInuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Rahm steif schlagen. Zitronensaft und Schale mit den 50 gr Zucker aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrรผckte Gelatine dazugeben und auflรถsen. Auskรผhlen lassen und den Quark dazugeben und gut verrรผhren. Den geschlagenen Rahm unterheben und ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Den Quark mit dem Dressiersack in Glรคser fรผllen und mit dem Krokant und Rahm dekorieren.

    2.Fรผr den Krokant: Die Mandeln etwas zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die Mandeln im Zucker wenden und sofort auf ein Backpapier verteilen. Auskรผhlen lassen und nach belieben zerkleinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenquarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich