Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen frisch | 1 ½ |
Zucker | 50 gr |
Gelatine | 2 Blรคtter |
Magerquark | 120 g |
Halbrahm zum Schlagen | 4 dl |
Zucker | 30 gr |
Mandeln geschรคlt, ganz | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett28,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate17 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Quark: Gelatine ca. 10 MInuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Rahm steif schlagen. Zitronensaft und Schale mit den 50 gr Zucker aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrรผckte Gelatine dazugeben und auflรถsen. Auskรผhlen lassen und den Quark dazugeben und gut verrรผhren. Den geschlagenen Rahm unterheben und ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Den Quark mit dem Dressiersack in Glรคser fรผllen und mit dem Krokant und Rahm dekorieren.
2.Fรผr den Krokant: Die Mandeln etwas zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die Mandeln im Zucker wenden und sofort auf ein Backpapier verteilen. Auskรผhlen lassen und nach belieben zerkleinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โZitronenquarkโ