1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenquark

Zitronenquark

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch1 ½
Zucker50 gr
Gelatine2 Blätter
Magerquark120 g
Halbrahm zum Schlagen4 dl
Zucker30 gr
Mandeln geschält, ganz50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Quark: Gelatine ca. 10 MInuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Rahm steif schlagen. Zitronensaft und Schale mit den 50 gr Zucker aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Auskühlen lassen und den Quark dazugeben und gut verrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Den Quark mit dem Dressiersack in Gläser füllen und mit dem Krokant und Rahm dekorieren.

    2.Für den Krokant: Die Mandeln etwas zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die Mandeln im Zucker wenden und sofort auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und nach belieben zerkleinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich