Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 800 gr. |
Leberkäse bayrische Art ca. 3mm dick | 8 Scheiben |
Geriebenen Käse | 150 gr. |
feingehackte Petersilie | 1 Eßl. |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen,Dunkles Grün und Wurzelansatz entfernen.Die Stangen längs aufschlitzen und waschen.In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Butter im geschlossenen Topf 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße abschmecken.Auf jede Leberkäsescheibe einen Teil des Lauchs geben,etwas Käse darübersteuen. Die Scheiben aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In eine gefettete Auflaufform legen und den restlichen Käse darüber geben. Im Ofen bei 180 Grad 20 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffelbrei servieren. Statt Leberkäse kann man auch Kochschinken oder Bierschinken nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Rouladen Leberkäse“