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Emir's Lamm-Medaillons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse800 gr.
Aceto Balsamico, alt50 ml
Lammfond200 ml
Rotwein trocken100 ml
Gemüsezwiebeln2
Honig2 EL
Zimt etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachse parieren, nicht zu dünne Medaillons (ggfls. Schmetterlingsmedaillons) schneiden, von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80°C hellrosa garen.

    2.Balsamico, Fond und Rotwein miteinander vermengen. Im Bratensatz, die in feine Würfel geschnittenen Gemüsezwiebeln glasig dünsten, Honig zufügen und karamellisieren lassen, mit der Balsamico-Fond-Rotwein-Mischung ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt mild würzen und zu einer sämigen Sauce einkochen und mit einem Stück eiskalter Butter aufmontieren.

    3.Gegarte Medaillons auf einem Saucenspiegel servieren, dazu paßt mildes Blaukraut sowie Bouillonkartoffeln

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