Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 800 gr. |
Aceto Balsamico, alt | 50 ml |
Lammfond | 200 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Honig | 2 EL |
Zimt | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lachse parieren, nicht zu dünne Medaillons (ggfls. Schmetterlingsmedaillons) schneiden, von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80°C hellrosa garen.
2.Balsamico, Fond und Rotwein miteinander vermengen. Im Bratensatz, die in feine Würfel geschnittenen Gemüsezwiebeln glasig dünsten, Honig zufügen und karamellisieren lassen, mit der Balsamico-Fond-Rotwein-Mischung ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt mild würzen und zu einer sämigen Sauce einkochen und mit einem Stück eiskalter Butter aufmontieren.
3.Gegarte Medaillons auf einem Saucenspiegel servieren, dazu paßt mildes Blaukraut sowie Bouillonkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Emir's Lamm-Medaillons“