Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammlachse | 800 gr. |
Aceto Balsamico, alt | 50 ml |
Lammfond | 200 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Honig | 2 EL |
Zimt | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lachse parieren, nicht zu dรผnne Medaillons (ggfls. Schmetterlingsmedaillons) schneiden, von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80ยฐC hellrosa garen.
2.Balsamico, Fond und Rotwein miteinander vermengen. Im Bratensatz, die in feine Wรผrfel geschnittenen Gemรผsezwiebeln glasig dรผnsten, Honig zufรผgen und karamellisieren lassen, mit der Balsamico-Fond-Rotwein-Mischung ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt mild wรผrzen und zu einer sรคmigen Sauce einkochen und mit einem Stรผck eiskalter Butter aufmontieren.
3.Gegarte Medaillons auf einem Saucenspiegel servieren, dazu paรt mildes Blaukraut sowie Bouillonkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โEmir's Lamm-Medaillonsโ