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Emir's Lamm-Medaillons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammlachse800 gr.
Aceto Balsamico, alt50 ml
Lammfond200 ml
Rotwein trocken100 ml
Gemรผsezwiebeln2
Honig2 EL
Zimt etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Butter eiskalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachse parieren, nicht zu dรผnne Medaillons (ggfls. Schmetterlingsmedaillons) schneiden, von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80ยฐC hellrosa garen.

    2.Balsamico, Fond und Rotwein miteinander vermengen. Im Bratensatz, die in feine Wรผrfel geschnittenen Gemรผsezwiebeln glasig dรผnsten, Honig zufรผgen und karamellisieren lassen, mit der Balsamico-Fond-Rotwein-Mischung ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt mild wรผrzen und zu einer sรคmigen Sauce einkochen und mit einem Stรผck eiskalter Butter aufmontieren.

    3.Gegarte Medaillons auf einem Saucenspiegel servieren, dazu paรŸt mildes Blaukraut sowie Bouillonkartoffeln

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