Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Nougat | 50 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 120 Gramm |
Semmelbrรถsel | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Ananasmarmelade | 3 EL |
weiรer Rum | 2 EL |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Ananasstรผcke aus der Dose | 200 Gramm |
Belag und Dekoration: | etwas |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Haselnuรblรคttchen | 60 Gramm |
Ananasstรผcke | etwas |
Nougatpralinen wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit der 1/2 des Zuckers dickschaumig aufschlagen. Die Eigelbe dazugeben und weiter- schlagen. Nougat im Wasserbad erwรคrmen. Haselnรผsse, Semmelbrรถsel und Zimt mischen. Mit dem flรผssigen Nougat in die Eigelbmasse rรผhren. Eiweiรe steifschlagen, restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen dabei. Eischnee unter die Eigelbmasse rรผhren.
2.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Teig einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dann einmal quer durchschneiden.
3.Ananasmarmelade mit Rum mischen (oder gleiche Menge Saft) und einen Tortenboden damit bestreichen. Boden auf ein Platte legen. Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und um den Boden stellen. Fรผr die Fรผllung Gelatine einweichen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Gelatine auflรถsen
4.und sofort unter die geschlagene Sahne ziehen. Ananasstรผckchen unterziehen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden daraufgeben und ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Mit der Hรคlft die Torte oben und am Rand einstreichen.
5.Den Rand mit den Nuรblรคttchen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Tortenstรผcke damit verzieren. Wer mag kann auf jedes Stรผck eine Nougatpraline setzen.
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vom
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