Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austern | 18 |
weiche Butter | 100 gr. |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte, glatte Petersilie | ½ Bund |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Weinbrand | 1 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3061 (731)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3061 (731)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austern in einer Servierte mit der gewölbten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Das Austernmesser an der spitzen Seite der Auster am Scharnier ansetzen. Durch Drehen des Messers die Schalen knacken. Mit dem Messer die Schalen trennen.
2.Butter und gemahlene Mandeln verrühren. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Petersilie, Zitronensaft, Weinbrand und Pfeffer daruntermischen.
3.Das Muschelfleisch in den Schalenhälften gut mit Mandelbutter bedecken. Mandelblättchen darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Austern, gebacken“