1. Home
  2. Rezept
  3. Austern, gebacken

Austern, gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austern18
weiche Butter100 gr.
abgezogene, gemahlene Mandeln2 EL
Knoblauchzehe1
gehackte, glatte Petersilie½ Bund
Saft einer halben Zitrone etwas
Weinbrand1 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Austern in einer Servierte mit der gewölbten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Das Austernmesser an der spitzen Seite der Auster am Scharnier ansetzen. Durch Drehen des Messers die Schalen knacken. Mit dem Messer die Schalen trennen.

    2.Butter und gemahlene Mandeln verrühren. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Petersilie, Zitronensaft, Weinbrand und Pfeffer daruntermischen.

    3.Das Muschelfleisch in den Schalenhälften gut mit Mandelbutter bedecken. Mandelblättchen darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Austern, gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich