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Entenbrust in Orangenöl

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, weiblich4 Stück
Topinambur, mittelgroß6 Stück
Äpfel2 Stück
Dukka1 TL
Orange1 Stück
Orangenöl50 ml
Blattpetersilie1 Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Topinambur schälen und mit dem Küchenhobel in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Orangenschale ohne das Weiße abschneiden, die Schalenstücke in feine Streifen schneiden.

    3.Den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Dukka-Gewürz einmal aufkochen und zur Seite stellen. Orangenöl und die Orangenschale zugeben und den Fond kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie zupfen.

  • Zubereitung

    4.Die Topinamburscheiben, die Apfelwürfel, Petersilien- und Lorbeerblätter in einen Bratschlauch geben und die Entenbrüste darauflegen. Die Orangen-Dukka-Marinade einfüllen und den Schlauch so dicht und flach wie möglich verschließen.

    5.Den Bratschlauch auf einem Blech auf der Einschubebene 2 im Programm "INTERVALL Plus" bei 100 °C garen. Kleine Brüste benötigen 20 Minuten, größere Brüste 30 Minuten Garzeit.

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