Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, weiblich | 4 Stück |
Topinambur, mittelgroß | 6 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Dukka | 1 TL |
Orange | 1 Stück |
Orangenöl | 50 ml |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Topinambur schälen und mit dem Küchenhobel in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Orangenschale ohne das Weiße abschneiden, die Schalenstücke in feine Streifen schneiden.
3.Den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Dukka-Gewürz einmal aufkochen und zur Seite stellen. Orangenöl und die Orangenschale zugeben und den Fond kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie zupfen.
Zubereitung
4.Die Topinamburscheiben, die Apfelwürfel, Petersilien- und Lorbeerblätter in einen Bratschlauch geben und die Entenbrüste darauflegen. Die Orangen-Dukka-Marinade einfüllen und den Schlauch so dicht und flach wie möglich verschließen.
5.Den Bratschlauch auf einem Blech auf der Einschubebene 2 im Programm "INTERVALL Plus" bei 100 °C garen. Kleine Brüste benötigen 20 Minuten, größere Brüste 30 Minuten Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
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