Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter, Zimmerwarm | 100 g |
Keks oder Löffelbisquit, zerkrümeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 4 TL |
Rum | 2 Eßl |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Lebenmittelfarbe grün | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kuchenglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Keks,Puderzucker, Kakao und Rum eine geschmeidige Masse kneten. (evtl. noch bissi Butter zugeben). Die Masse in den Kühlschrank stellen.
2.Die Marzipanmasse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben und mit etwas Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Die Füllmasse in 5cm lange und 2cm dicke rollen formen. Das Marzipan in Rechtecke schneiden und die Rollen darin einwickeln, die Enden festdrücken.
3.Kuchenglasur schmelzen und beide Enden der Rollen eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren, wo sie ca 4 Tage haltbar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Schwedische Punschröllchen“