Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 30 Stück | |
---|---|
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Mandellikör (Amaretto) | 1 EL |
Kakaopulver schwach entölt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Mandellikör zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Marzipanmasse halbieren und zu zwei Rollen formen. Jeweils in 15 Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
3.1/4 TL Kakaopulver in einen Gefrierbeutel geben. 5 Marzipankugeln hineinlegen und leicht schwenken, bis sie gleichmäßig braun sind. Mit den restlichen Kugeln so weiterverfahren.
4.Lagerung: im Kühlschrank - am besten ganz weit hinten versteckt, damit keiner sie heimlich wegnaschen kann ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Amaretto-Marzipankartoffeln“