Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Kartoffeln - Drillinge | 1 kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Perlzwiebeln | 1 Handvoll |
kleine Schalotten | 5 |
rote Paprika | 1 |
Kohlrabi | 1 |
braune Champignons | 250 g |
Babymรถhren | 250 g |
Rosenkohl | 250 g |
Weiรwein | ¼ l |
Brรผhe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemรผse putzen, in kleine Wรผrfel oder Scheiben schneiden und in den Hirtentopf (geht auch mit dem Rรถmertopf) geben. Die Keule trockentupfen, wรผzen und mit der Haut nach oben auf das Wurzelgemรผse legen. Den Wein angieรen und zugedeckt fรผr 1 Std. bei 150ยฐC (Umluft) in den Ofen schieben.
2.Nun das restliche Gemรผse putzen oder schรคlen. Die Paprika und Kohlrabi wรผrfeln, die Kartofflen lรคngs halbieren. Pilze, Zwiebel, Mรถhrchen und Rosenkohl ganz lassen. Den Rosenkohl am Strunk aber einmal รผber Kreuz einschneiden.
3.Nach der Stunde das Fleisch herausnehmen, die anderen Zutaten in den Topf geben, Brรผhe angieรen, durchrรผhren und das Fleisch wieder obendrauflegen. Fรผr eine weitere Stunde in den Ofen schieben.
4.Das Fleisch herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen (Haut nach oben) und nochmals fรผr 15-20 Min. bei 200ยฐC in den Ofen schieben. In der Zeit die Soรe binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu โPutenkeule aus dem Hirtentopfโ