Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mandarinen klein | 1 Dose |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagcreme | 150 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zitronenschale von 1 Zitrone sehr dünn abreiben. Zitronen anschließend auspressen. Den Puderzucker mit 2 bis 3 EL Zitronensaft verrühren. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen.
2.Mandarinenscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, die Eigelb nacheinander dazugeben und kräftig unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem restlichen Zitronensaft und der Schlagcreme zu der Margarinencreme geben und alles ca. 3 Min.auf höchster Stufe verrühren. Danach den Eischnee und die Hälfte der abgetropften Mandarinenscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
4.Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: ca. 175 Grad) ca. 30 Min. die restl.Mandarinenscheiben auf dem Teig verteilen und weitere 15 Min.backen.
5.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mehrfach an der Oberfläche mit einem Holzstäbchen einstechen. Die Zucker-Zitronenglasur mit einem EL über die Muffins verteilen.
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vom
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