Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks mind. 3 cm dick | 2 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salbei | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Zitronengras | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 1 Tasse |
Fleischfond | 1 Tasse |
Espresso | 1 Tasse |
Cognac | 2 EL |
Erdnussbutter | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chilipaste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Steaks in eine Gefriertüte legen , mit Kokosmilch aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben, einschweißen, möglichst 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die eingeschweßten Steaks im Waserbad bei 55° C ziehen lassen. Anschließend auspacken und den Sud sieben und auffangen.
3.Die Steaks trocken tupfen und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz scharf anbraten, warm stellen.
4.Den Sud und die anderen Flüßigkeiten zugeben und mit den angegeben Zutaten abschmecken. Die Soße kann mit Soßenbinder oder kalter Butter gebunden werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****I
vom
Kommentare zu „Steak mit Kaffeesoße“