Zutaten für 2 Personen
Entrecote | 2 |
Rindermark | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Schalotten gehackt | 50 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Petersilie glatt gehackt | 1 Teelöffel |
Butter gewürfelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Markknochen beim Metzger in managebare Stücke schneiden lassen. Diese für 5 Std in kaltes Wasser legen dann abgiessen, in einen Topf legen mit sollten eine dicke Wasser bedecken und auf mittlerer Flamme für 15 Minuten pochieren-das Wasser bitte nicht kochen lassen. Danach abgiessen und abkühlen lassen. Nun das Mark entfernen mit einem Teelöffel entfernen und an die Seite stellen.
2.Die Entrecote Steaks sollten eine Dicke von 2,5 cm haben. Diese mit dem Oilivenöl von beiden Seiten bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen Zur Seite stellen. Fleisch kann später entweder gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden.
3.Für die Soße die Schalotten mit dem Rotwein in einen kleinen Topf geben und auf geringer Hitze so lang köcheln lassen bis die Schalotten weich sind und der Wein fast verkocht ist. Vom Herd nehmen und das Rindermark und die Petersilie einrühren
4.Nun die Steaks von beiden Seiten braten - circa 3 Minuten pro seite für rare oder 4 Minuten für medium. Etwas ruhen lassen vor dem Servieren. In der Zwischenzeit die soße fertigstellen. Dafür in die nun nur warme aber nicht mehr heiße Mixture die Butter stückchenweise einschlagen bis eine kremige Emulsion entsteht ohne das die Butter ganz schmilzt. Die Soße abschmecken.
5.Die fertigen Steaks auf einem Teller anrichten und die Soße durche ein Sieb auf sie Steaks geben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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