1. Home
  2. Rezept
  3. Tenderloin Steak

Tenderloin Steak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
sehr gut abgehangene Filet Steaks (möglichst argentinische Steaks)5
Rohrzucker4 El
Paprikapulver, edelsüß3 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Knoblauchzehen4
gehackter Basilikum5 EL
kleine, fein zerriebene Lorbeerblätter2
gehacktes Thymian3 TL
risch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
trockener Rotwein l
Olivenöl etwas
Zuckererbsen250 gr.
Möhren250 gr.
Kartoffeln (Brätlinge)5
Salz etwas
Butter etwas
Sahne750 ml
Limetten1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Black Tiger Prawns5
Knoblauchzehen15
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade alle Zutaten zu einer dicken Paste verrühren. Steaks anschließend mit der Paste dick einreiben, in Frischhaltefolie möglichst ohne Luft einpacken und mindestens 10 Stunden (besser 24 Stunden) lang in den Kühlschrank legen. Beim Marinieren ca. 3 TL der Marinade für die Soßen-Herstellung beiseite stellen. Für die Rotweinsoße die zuvor beiseite gestellte Marinade in etwas Olivenöl leicht anbraten und mit einem kräftigen trockenem Rotwein ablöschen. Soße ca. eine Stunde lang immer wieder mit Rotwein auffüllen und reduzieren, bis nur noch etwas Soße mit einem sehr kräftigen Geschmack übrigbleibt.

    2.Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. (Die Marinade bleibt dabei sehr häufig nicht vollständig am Fleisch. Das ist aber in Ordnung). Danach das Fleisch in Alufolie einschlagen (glänzende Seite nach innen!) und ca. 29 Minuten bei 100 °C in den Backofen geben (Zeit für Gargrad \"zartrosa\"). Zum Servieren einige Tropfen der Soße auf das Fleisch geben. Aber auf keinen Fall zu viel, da die Soße sehr intensiv ist. Sie soll lediglich die Marinade etwas unterstützen

    3.Für das Gemüse die Zuckererbsen in heißem Salzwasser 6 Minuten ziehen lassen. Die Baby-Möhren 12 Minuten darin garen. Die Bratlinge ungeschält ca. 20 bis 22 Minuten dämpfen und anschließend in gesalzener Butter schwenken. Limetten-Sahne-Soße die Limetten sehr gut abwaschen und anschließend die Schale abreiben. Sahne in einen Topf geben und den Saft einer Limette hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Langsam unter Rühren köcheln und die Soße reduzieren, bis sie dickflüssiger wird. Jetzt kann gegebenenfalls noch mit dem Saft der zweiten Limette abgeschmeckt werden. Erst kurz vor dem Servieren die Schale der Limette hinzugeben. Die Soße über das Gemüse geben.

    4.Für die Riesengarnelen Knoblauchzehen hacken und ca. 4 Stunden in Olivenöl einlegen. Dann die Black Tiger Prawns waschen, den Panzer von hinter dem Kopf bis kurz vor den Schwanz aufschneiden und entfernen. In der Mitte des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Danach noch innerhalb des Kopfes waschen, denn dort befindet sich eine bräunliche dickflüssige Masse. Anschließend leicht salzen. Nun eine Pfanne erhitzen, das Öl mit dem gehackten Knoblauch hinein geben und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Danach die Prawns mit dem gerösteten Knoblauch und etwas Öl übergießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tenderloin Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich