Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste gewaschen und in Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Babymaiskolben halbiert | 250 gr. |
Zuckerschoten | 250 gr. |
rote Paprikaschote geputzt und in Streifen geschnitten | 1 Stk |
grüne Chillischote entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Reisessig oder Sherryessig | 1 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und dann das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt kurz scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten lassen.
2.In einem Schüsselchen den Honig mit dem Essig verrühren, die Soja- und die Hoisinsoße ebenfalls einrühren.
3.Das Fleisch mit dem Wein ablöschen und die Honig-Essig-Soßenmischung dazu geben. Das Ganze köcheln lassen, bis das Gemüse gerade noch etwas Biß hat.
4.Soweit ich mich erinnern kann waren im Originalrezept noch Shitake- Pilze mitgebraten worden, aber ich mag die nicht so gerne, also hab ich die weggelassen.
5.Am besten mit Reis oder dünnen Mienudeln servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Hühnchen mit Gemüse“