Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte schwarze Oliven | 200 g |
Anchovisfilets | 80 g |
eingelegte Kapern | 50 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Brandy | 1 EL |
Olivenöl | 200 ml |
Salz iund Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anchovis waschen, Kapern unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen. Anchovis, Kapern und Oliven im Mörser oder mit dem Wiegemesser zerkleinern. Masse durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Öl dazugeben, kräftig schlagen bis es aussieht wie Mayonnaise. Zitronensaft, Brandy, Salz und Pfeffer zufügen. Luftdicht in einem Behälter aufbewahren.
2.Dazu passen zum Beispiel geröstete Brotdreiecke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Schwarze Olivencreme“