Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Kartoffeln | etwas |
Möhren | etwas |
Mett- oder Bockwürstchen | 3 |
Margarine, Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 3 |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze machen und 3-4 Teelöffel Paprikapulver hinzugeben. Das Wasser dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Möhren dazugeben und kochen, bis sie weich sind.
2.Die Würsten in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Nun die 3 Eier verquirlen und mit reichlich Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Den Teig mit einem kleinen angefeuchteten Löffel abstechen und in die Suppe geben. Die Suppe muss anschließend nur noch so lange ziehen, bis die kleinen Mehlklößchen fest geworden sind.
3.Je nach Geschmack kann auch noch etwas Dill in die Suppe gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Loreia
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Nockerln nach Omas Art“