Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Kichererbsen getrocknet | 700 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 9 |
Öl | 3 EL |
Thainapaste gibt es im Asialaden | 150 gr. |
Joghurt 10% Fett | 7 EL |
Zitronensaft | 9 EL |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kichererbsen über Nacht einweichen, dann zwischen den Händen reiben und so die abgelösten Schalen entfernen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Kichererbsen samt Einweichwasser dazugeben, sodass alles gut bedeckt ist und 2 Stunden köcheln lassen. Abgießen und mit den übrigen Zutaten pürrieren. Ist das Pürree zu fest, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Paprika edelsüß bestäubem.
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vom
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