Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 80 Gramm |
Sahne | 2 EL |
weiße Schokolade | 200 Gramm |
Löffelbiskuits | 10 |
brauner Rum | 8 EL |
gehackte Mandeln | 6 EL |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Außerdem: ca. 40 bunte Pralinenförmchen aus Papier oder | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett48,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2479 (592)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett48,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Sahne bei milder Hitze erwärmen. Glattrühren und etwas abkühlen lassen.
2.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ebenfalls leicht abkühlen lassen. Dann mit der lauwarmen Buttersahne gut vermischen und vollständig auskühlen lassen.
3.Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller zerbröseln. Die Brösel mit dem Rum tränken. Die gehackten Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten. Mit Schokomasse und den Rumbröseln gut vermengen. Zudecken und eine Stunde kühlen.
4.Aus der erstarrten Masse kleine Kügelchen formen. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Die Rumkugeln darin wälzen und dann in die Förmchen setzen. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Weiße Rumkugeln“