Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Aprikosen | 80 gr. |
Marillenlikรถr/ Aprikosenlikรถr | 4 Esslรถffel |
Eier | 4 |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
abgeriebe Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | Esslรถffel |
รpfel, z.B. Cox Orange | 4 |
Aprikosenkonfitรผre | 4 Esslรถffel |
gehackte Pistazien | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
30 Min
1.1. Aprikosen in feine Stรผcke hacken, in Likรถr einlegen. 2. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Butter mit Zucker, Orangenschale und Eigelben schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver sieben, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und abgetropfte Aprikosenwรผrfel vorsichtig unterziehen. Nach Bedarf Milch zugeben. Teig in eine gut gefettete Springform ( 26 cm Durchm.) geben und glatt streichen. 3. รpfel waschen, schรคlen,halbieren, entkernen. Auf der gewรถlbten Seite Streifen einschneiden. รpfel vierteln, mit der Wรถlbung nach oben auf dem Teig verteilen. 4. Kuchen im Ofen bei 175 Grad 45-55 Minuten backen, kurz abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. 5. Konfitรผre im Topf erwรคrmen, รpfel damit glasieren. Pistazien fein hacken, Kuchen dekorativ damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Astaasta
vom
Kommentare zu โAprikosen-Apfelkuchenโ