1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Apfelkuchen

Aprikosen-Apfelkuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Aprikosen80 gr.
Marillenlikรถr/ Aprikosenlikรถr4 Esslรถffel
Eier4
Butter130 gr.
Zucker130 gr.
abgeriebe Schale einer unbehandelten Orange etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Milch Esslรถffel
ร„pfel, z.B. Cox Orange4
Aprikosenkonfitรผre4 Esslรถffel
gehackte Pistazien2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Aprikosen in feine Stรผcke hacken, in Likรถr einlegen. 2. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Butter mit Zucker, Orangenschale und Eigelben schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver sieben, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und abgetropfte Aprikosenwรผrfel vorsichtig unterziehen. Nach Bedarf Milch zugeben. Teig in eine gut gefettete Springform ( 26 cm Durchm.) geben und glatt streichen. 3. ร„pfel waschen, schรคlen,halbieren, entkernen. Auf der gewรถlbten Seite Streifen einschneiden. ร„pfel vierteln, mit der Wรถlbung nach oben auf dem Teig verteilen. 4. Kuchen im Ofen bei 175 Grad 45-55 Minuten backen, kurz abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. 5. Konfitรผre im Topf erwรคrmen, ร„pfel damit glasieren. Pistazien fein hacken, Kuchen dekorativ damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Astaasta
    vom
    Profilbild von Astaasta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich