Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ausgelöste Hühnerbrust ohne Haut, oder anderes Fleisch zum Kurzbraten | ½ kg |
Ei | 1 |
Flüssigkeit - Wasser, Milch,... | etwas |
Eiweisspulver, pflanzlich und geschmacksneutral | nach Befarf |
geriebenen Hartkäse - Emmentaler oder Bergkäse | nach Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das zugeputzte Fleisch in Streifen schneiden - nicht zu dünn aber auch nicht zu dick:) - und etwas flachdrücken.
2.Eiweisspulver mit ein wenig Flüssigkeit glattrühren, Ei dazugeben und unterrühren, bis man einen Teig hat, der in der Konsistenz etwa einem Palatschinkenteig entspricht. - Wer unbedingt will, kann auch halb Mehl und halb Eiweisspulver nehmen.
3.Das Fleisch durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Anschluss mit dem geriebenen Käse panieren.
4.Dann in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett - langsam auf beiden Seiten goldgelb backen.
5.Ich hab das erst vor kurzer Zeit kennengelernt und ich war begeistert davon! Da braucht man kein Salz, - der Käse macht die Würze! Mir hat das sooo gut geschmeckt, ich kann`s nur empfehlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Gebackene Hühnerbruststreifen in Käsepanier - ein reines Eiweissgericht“