Zutaten für 8 Personen
Mehl | 2 Tasse |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Wasser | ½ Tasse |
Öl | 2 Tasse |
Honig | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und die weiche Butter geben und gut vermischen.
2.Die Eier und das Wasser nach und nach dazugeben und gut vermischen, bis es eine weiche Masse wird.
3.Den Teig ca. 10 Minuten in der mit einem Tuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen, damit er ein wenig trocknen kann.
4.Die Hälfte des Teiges auf einen mit Mehl bestäubten Tisch geben und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 1/4 cm dünn).
5.Rautenförmige Stücke von ca. 5 cm Länge ausschneiden und auf einem Brett o.ä. sammeln. Wenn die erste Hälfte des Teiges zugeschnitten ist, mit der zweiten Hälfte das Gleiche machen. (Es müssten ca. 60 Teigstücke entstehen.)
6.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen.
7.Teigstücke braten (wenn das Öl richtig heiss ist, müssten sie aufgehen). Wenn sie auf einer Seite goldgelb sind, die andere Seite auch goldgelb braten.
8.Die fertigen Stücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier oder einem Sieb abtropfen lassen, danach in Honig tränken. Wer es noch süsser mag, kann auch noch Zucker oder Puderzucker darüber streuen...
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vom
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