Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 300 g |
schwarze Oliven Abtropfgewicht 85 g | 1 Glas |
küchenfertige Sardinen | 12 |
Öl | 3 EL |
Dressing | etwas |
Essig | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pflanzenöl | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden.Auf einer Platte anrichten. Salzen, pfeffern. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen. Beides über die Tomaten verteilen.
2.Für das Dressing: Essig in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch ganz fein hacken und dazugeben. Würzen. Öl unter ständigem Rühren dazugeben. Petersilie waschen, trockentupfen und dazugeben. Abschmecken und über die Tomaten verteilen.
3.Sardinen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin 5 - 10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Spanischer Tomatensalat mit Sardinen“