1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Tomatensalat mit Sardinen

Spanischer Tomatensalat mit Sardinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten1 kg
Gemüsezwiebel300 g
schwarze Oliven Abtropfgewicht 85 g1 Glas
küchenfertige Sardinen12
Öl3 EL
Dressing etwas
Essig5 EL
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Pflanzenöl100 ml
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden.Auf einer Platte anrichten. Salzen, pfeffern. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen. Beides über die Tomaten verteilen.

    2.Für das Dressing: Essig in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch ganz fein hacken und dazugeben. Würzen. Öl unter ständigem Rühren dazugeben. Petersilie waschen, trockentupfen und dazugeben. Abschmecken und über die Tomaten verteilen.

    3.Sardinen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin 5 - 10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Tomatensalat mit Sardinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich