Zutaten für 18 Personen
Zartbitterschokolade | 600 g |
Schlagsahne | 450 g |
Butter | 175 g |
Spekulatius | 300 g |
Öl für die Tortenplatte | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Mandelkerne ohne Haut | 18 Stück |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
1 gr. Gefrierbeutel, Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In 2 Schüsseln füllen, auskühlen lassen. Dann 1 1/2 - 2 Stunden kalt stellen.
2.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen.
3.Tortenring oder Springformrand (26 cm) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Spekulatiusmasse einfüllen und als Boden leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Sckokocreme in beiden Schüsseln mit dem Handrührgerät je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Ca. 3/4 Creme auf den Spekulatiusboden streichen. Rest Creme ein einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Torte mit Tuffs verzieren. 2 -3 Stunden kalt stellen.
5.Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln zur Hälfte hineintauchen, auf Backpaier trocknen. Torte mit Kakao bestäuben, mit Schokomandeln verzieren.
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vom
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