Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schweinefilet | 500 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Parmesan gerieben | 50 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden.Milch erhitzen,mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer würzen.Kartoffeln darin 5 Min. kochen.Beiseitestellen.Filet in Scheiben schneiden,mit Salz,Pfeffer,Paprika würzen.Butterschmalz erhitzen,Fleisch anbraten.Paprika putzen,in Streifen schneiden.Lauchzwiebeln putzen,in Ringe schneiden.
2.Kartoffeln aus der Milch nehmen,Milch nicht wegschütten. Fleisch,Kartoffeln,Paprika,Lauchzwiebeln in eine Form schichten.Milch,Parmesan und Emmentaler verrühren,darübergießen.Bei 200°C(Umluft 180°C) 30 Min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schweinefilet“