Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schweinefilet | 500 gr. |
Paprikapulver | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln darin 5 Mnuten kochen, beiseite stellen. Filit in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.Kartoffeln, Fleisch, Paprika und Lauchzwiebn durcheinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch, Parmesan und Emmentaler verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“