Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 600 gr. |
Butterschmalz | 40 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Karotten | 300 gr. |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Thymian trocken | ¼ TL |
Fleischbrühe (Würfel) | 250 ml |
Kartoffeln | 400 gr. |
Allgäuer Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Sahne, süß | 125 ml |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen mit Zwiebelwürfel anbraten. Salzen, pfeffern und 125ml Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.
2.Karotten und Bohnen putzen, waschen; Karotten in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mit Thymian zum Fleisch geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste“