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*Hauptgericht Fleisch - Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen600 gr.
Butterschmalz40 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer etwas
Karotten300 gr.
Bohnen grün frisch500 gr.
Thymian trocken¼ TL
Fleischbrühe (Würfel)250 ml
Kartoffeln400 gr.
Allgäuer Emmentaler gerieben150 gr.
Sahne, süß125 ml
Paprika edelsüß¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen mit Zwiebelwürfel anbraten. Salzen, pfeffern und 125ml Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.

    2.Karotten und Bohnen putzen, waschen; Karotten in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mit Thymian zum Fleisch geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° ca. 20 Minuten überbacken.

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