Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Hausmacher Blutwurst geräuchert - einen kleinen Ring | 600 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Öl | 20 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Meine Tochter hat meine Frau als Kleinkind mal tierisch in Verlegenheit gebracht, als ich sie in der Schlange an der Wursttheke daran erinnerte, Papas Lieblingswurst mitzubringen - geräucherte Blutwurst im Ring. Nur hat Sie das nicht so gesagt, sondern den familieninternen Spitznamen .... Negerpimmel
2.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten, die rohen Kartoffelscheiben dazu geben und gut vermengen.
3.Die Kartoffeln in der Pfanne mit einem Deckel bedecken und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze braten. Etwa 5 Minuten vor ende der Bratzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Blutwurstscheiben kräftig ausbraten. Zum Schluss mit Majoran würzen.
5.Auf einem flachen Teller jeweils ein viertel der Blutwurst und der Kartoffeln anrichten.
6.Dazu gibt’s knackigen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessische Küche – Frankforder Plunzen mit roh Gereeste – Blutwurst mit Bratkartoffeln“