Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Forellenfilet, gerรคuchert | 400 gr. |
Schlagsahne | 300 ml. |
Gelantine | 3 Blatt |
Dill | 1 Teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellenfilets mit einem Schnellmixstab fein mixen... Evtl. 1-2 Eรl. flรผssige Sahne mit dazugeben. Die 300 ml. Sahne steif schlagen und unter das Forellenmus heben.
2.Eine Muffinform nehmen und mit Frischhaltefolie ca. 6 einzelne Fรถrmchen auslegen. Die Folienstรผcke so groร, dass man sie hinterher bequem mit dem Mousse rausnehmen kann.
3.Die Gelantineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Dann im Wasserbad erhitzen, bis sie flรผssig ist und schnell unter das Mousse heben. Dann die Form in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
4.Zum Servieren das Forellenmousse aus den Fรถrmchen nehmen, die Folie abnehmen und verkehrt herum auf einem Salat, z.b. Rucculasalat anrichten... mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โForellen - Mousseโ