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Limetten-Cheese-Cake...umgedreht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden:
Lรถffelbiskuits100 g
Butter85 g
Kรคse-Masse:
Frischkรคse400 g
Mascarpone140 g
Schmand140 g
Puderzucker150 g
Limettensaft150 ml
Cachaca (weiรŸer Rum)50 ml
Gelatine gemahlen2 ½ Pck.
Wasser5 EL
ein paar Scheiben Limette und Belegkirschen f.d. Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kรคse-Masse:

    1.Eine Auflaufform 21 x 21 mit Klarsichtfolie auskleiden und bereit halten. Eine andere geht natรผrlich auch, muss aber auch mit Folie ausgekleidet werden, damit sich der Kuchen nachher stรผrzen lรคsst. Auf den Boden schon die Limettenscheiben und Kirschen fรผr die Deko legen.

    2.Gelatine in einem Topf mit dem Wasser verrรผhren und quellen lassen. Frischkรคse, Mascarpone, Schmand und Puderzucker krรคftig verrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann Limettensaft und Cachaca einrรผhren. Die gequollene Gelatine bei milder Hitze auf dem Herd flรผssig werden lassen (nicht kochen) und mit 3 geh. EL der Kรคse-Masse verrรผhren. Alles dann zurรผck in die Kรคse-Masse gieรŸen und gut mit ihr verrรผhren.

    3.Die Masse zunรคchst vorsichtig mit einem Lรถffel auf die am Boden liegende Deko geben. Wenn diese gut bedeckt ist, den Rest drauf gieรŸen. Die Form leicht schรผtteln oder auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich die Oberflรคche glรคttet und sie fรผr 60 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

  • Boden:

    4.Die Kekse in einen Frischhaltebeutel fรผllen und mit einem schweren Gegenstand fein zertrรผmmern. Die Butter bei milder Hitze flรผssig werden lassen und mit den Keksen gut vermischen.

  • Fertigstellung:

    5.Wenn die Kรคse-Masse leicht angezogen hat und an der Oberflรคche nicht mehr flรผssig ist, die buttrigen Keksbrรถsel gleichmรครŸig darauf verteilen, mit einem Esslรถffelrรผcken glatt streichen und behutsam andrรผcken. Die seitlich รผberstehende Klarsichtfolie komplett drรผber schlagen und dann mit einer flachen Hand noch einmal etwas andrรผcken. Die Form fรผr weitere 2 - 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Fรผr den Verzehr die Klarsichtfolie von der Oberflรคche klappen, รผber den Formenrand schlagen, eine entsprechend groรŸe Platte oder Teller auf die Form setzen und beides mit Schwung umdrehen. Die Form abnehmen und die Folie abziehen.....voilร ................

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