Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
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Löffelbiskuits | 100 g |
Butter | 85 g |
Käse-Masse: | |
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Frischkäse | 400 g |
Mascarpone | 140 g |
Schmand | 140 g |
Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 150 ml |
Cachaca (weißer Rum) | 50 ml |
Gelatine gemahlen | 2 ½ Pck. |
Wasser | 5 EL |
ein paar Scheiben Limette und Belegkirschen f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Käse-Masse:
1.Eine Auflaufform 21 x 21 mit Klarsichtfolie auskleiden und bereit halten. Eine andere geht natürlich auch, muss aber auch mit Folie ausgekleidet werden, damit sich der Kuchen nachher stürzen lässt. Auf den Boden schon die Limettenscheiben und Kirschen für die Deko legen.
2.Gelatine in einem Topf mit dem Wasser verrühren und quellen lassen. Frischkäse, Mascarpone, Schmand und Puderzucker kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann Limettensaft und Cachaca einrühren. Die gequollene Gelatine bei milder Hitze auf dem Herd flüssig werden lassen (nicht kochen) und mit 3 geh. EL der Käse-Masse verrühren. Alles dann zurück in die Käse-Masse gießen und gut mit ihr verrühren.
3.Die Masse zunächst vorsichtig mit einem Löffel auf die am Boden liegende Deko geben. Wenn diese gut bedeckt ist, den Rest drauf gießen. Die Form leicht schütteln oder auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich die Oberfläche glättet und sie für 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
Boden:
4.Die Kekse in einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem schweren Gegenstand fein zertrümmern. Die Butter bei milder Hitze flüssig werden lassen und mit den Keksen gut vermischen.
Fertigstellung:
5.Wenn die Käse-Masse leicht angezogen hat und an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, die buttrigen Keksbrösel gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Esslöffelrücken glatt streichen und behutsam andrücken. Die seitlich überstehende Klarsichtfolie komplett drüber schlagen und dann mit einer flachen Hand noch einmal etwas andrücken. Die Form für weitere 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Für den Verzehr die Klarsichtfolie von der Oberfläche klappen, über den Formenrand schlagen, eine entsprechend große Platte oder Teller auf die Form setzen und beides mit Schwung umdrehen. Die Form abnehmen und die Folie abziehen.....voilà................
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vom
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