Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Schinkenspeck fein gewürfelt | 60 g |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.die kartoffeln noch heiß durch die presse drücken.......wer keine presse hat, nimmt den mixer.
2.mit dem eigelb verrühren und mit den gewürzen abschmecken.
3.speck und zwiebeln in einer pfanne anbraten.......mit der petersilie und dem mehl unter die kartoffelmasse mischen.
4.kleine runde plätzchen formen........das ei verquirlen......die plätzchen nacheinander in ei und paniermehl wenden.
5.in der friteuse oder in der pfanne schwimmend ausbacken.
6.sehr lecker mit einem salat an warmen tagen, die plätzchen schmecken auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“