Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen vorheizen,100°C.Filet abbrausen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundrum anbraten,dann im Ofen bei 100°C in ca.65-70 Min rosa gar ziehen lassen.
2.Nach Ablauf der Garzeit das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln.Bratansatz im Bräter mit Rotwein und Fond ablöschen und 5 Min einköcheln lassen.Sahne mit Stärke vermischen,in die Sauce rühren und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Balsamico würzen.Filet in Tranchen schneiden,mit etwas Sauce und Beilagen(Z.B.Fonduekartoffeln,Maronen-Möhren) servieren.
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vom
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