Zutaten fรผr 4 Personen
+++++Fรผr das Kartoffelgratin+++++ | etwas |
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Butter fรผr die Formen | etwas |
laktosefreie Sahne | 200 ml |
laktosefreie Milch | 100 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
+++++Fรผr die Lendchen mit Olivenkruste+++++ | etwas |
Toastbrot, zerbrรถselt | 2 Scheiben |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehe, geschรคlt und fein gehackt | 1 |
grรผne Oliven, fein gehackt | 2 Essl. |
weiche lacktosefreie Butter | 2 Essl. |
Schweinefilet aus der Mitte ร ca. 120 Gramm | 4 dicke Scheiben |
Butterschmalz | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 4 runde ofenfeste Fรถrmchen mit der Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.
3.Sahne, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel miteinander verrรผhren.
4.Diese Masse รผber die Kartoffeln giessen. Fรถrmchen in den heissen Backofen schieben und das Gratin ca. 45 Minuten darin backen.
5.Wรคhrenddessen den Thymian waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Toastbrรถsel, Thymian, Knoblauch- und Olivenwรผrfelchen, Salz, Pfeffer und Butter in einer Schรผssel miteinander verkneten.
6.Die Filets trocken tupfen und leicht flach drรผcken.
7.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.
8.Die Olivenmase auf den Filets verteilen und andrรผcken.
9.Ca. 15 Minuten bevor das Gratin fertig ist die Form mit den Filets ebenfalls in den Ofen stellen und mitbacken.
10.Die Formen aus dem Ofen holen und alles sofort servieren.
11.Dazu passt ein gemischter Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โFleisch - Lendchen mit Olivenkruste und Kartoffelgratin - laktosefreiโ