Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiร getrocknet | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Debreziner (Brรผhwurst) | 200 g |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Bohnen รผber Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Abgieรen, 1 l Einweichwasser abmessen, Bohnen darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde garen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 1 Chilischote waschen, lรคngs halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heiรem รl andรผnsten, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, anschwitzen, mirt 1/4 l Wasser ablรถschen. Bohnen samt Kochwasser zugeben. Paprikastreifen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
4.Wurst in Scheiben schneiden, nach 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Ketchup abschmecken, mit รผbriger Chilischote und Thymianblรคtchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โSuppe: Serbische Bohnensuppeโ