Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Debreziner (Brühwurst) | 200 g |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Bohnen über Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Abgießen, 1 l Einweichwasser abmessen, Bohnen darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde garen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, anschwitzen, mirt 1/4 l Wasser ablöschen. Bohnen samt Kochwasser zugeben. Paprikastreifen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
4.Wurst in Scheiben schneiden, nach 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Ketchup abschmecken, mit übriger Chilischote und Thymianblätchen garnieren.
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vom
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