Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika | 2 große |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
frische Champignons | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Reis | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Magerquark | 50 gr. |
Schafskäse | 50 gr. |
Pfeffer, Petersilie, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Paprika putzen, den Deckel abschneiden und den Strunk im inneren der Paprika entfernen.
2.Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und die Champignons putzen, würfeln und in Öl andünsten.
3.Nun den Reis hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt alles ca. 20 min. köcheln lassen.
4.Die fein gehackte Petersilie dazugeben und auf niedrigster Stufe 5 min. quellen lassen.
5.Anschließend die Paprika mit der Masse, dem Quark und dem Käse füllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 30 min. garen.
6.TIP: Anstatt Paprika kann man auch große Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Aubergine und/oder Gurken füllen. Mein persönliches Highlight sind die gefüllten Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika nach serbischer Art“