1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprika nach serbischer Art

gefüllte Paprika nach serbischer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika2 große
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Karotte1
frische Champignons100 gr.
Öl1 EL
Reis60 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Magerquark50 gr.
Schafskäse50 gr.
Pfeffer, Petersilie, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprika putzen, den Deckel abschneiden und den Strunk im inneren der Paprika entfernen.

    2.Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und die Champignons putzen, würfeln und in Öl andünsten.

    3.Nun den Reis hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt alles ca. 20 min. köcheln lassen.

    4.Die fein gehackte Petersilie dazugeben und auf niedrigster Stufe 5 min. quellen lassen.

    5.Anschließend die Paprika mit der Masse, dem Quark und dem Käse füllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 30 min. garen.

    6.TIP: Anstatt Paprika kann man auch große Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Aubergine und/oder Gurken füllen. Mein persönliches Highlight sind die gefüllten Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprika nach serbischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich