Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Scheibe Räucherspeck, fein würfeln | 1 |
Mehl | 1 El. |
Eier | 8 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in heißer Butter glasig anbraten. Mehl darübersteuben, kurz verrühren und so viel Wasser angießen, daß eine sämige Soße entsteht. Beim angießen kräftig rühren, damit sie nicht klumpt. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig süß-sauer abschmecken. Eier aufschlagen und vorsichtig aus der Schale in die Soße gleiten lassen. Bei kleiner Hitze die Eier in der Soße stocken lassen. Dazu passt Kartoffelpüree!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „süß-saure Eier“