Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Blätterteig, Fertigprodukt Kühlregal | 275 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 g |
BIO-Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fischfilet waschen, trocken tupfen, evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schmand mit Kräutern und Zitronensaft und -schale, sowie mit Gewürzen verrühren.
3.Blätterteig ausrollen, mit der Hälfte der Kräutercreme bestreichen, Fisch darauf legen, mit der restlichen Kräutercreme bedecken.
4.Das Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Die Oberfläche des Päckchens mit Eigelb bestreichen.
5.Den Herd auf 200 Grad vorheizen, und die Päckchen 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Sofort servieren. Guten Appetit.
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vom
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