1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Lauch-Salat

Mango-Lauch-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch3 stangen
Mango1
Joghurt4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kräuteressig1 EL
Öl3 EL
einie Spritzer Zitronensaft etwas
Minze frisch2 Stängel
Zitronenthymian2 Stänge
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1) Den Lauch putzen, waschen und von den äußeren, dunkelgrünen Blättern befreien. Die Stangen in dünne Ringe schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1/2 Minute blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser geben.

    2.2) Die Mango um den Kern herum in Spalten abtrennen und schälen. Danach in grobe Würfel schneiden.

    3.3) Aus Joghurt, Zucker, Essig, Öl und Zitronensaft ein Dressig rühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4.4) Minze und Zitronenthymian waschen und gut trockenschütteln. Die Minze ganz fein hacken und die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.

    5.5) Lauch und Mangowürfel mit den Kräutern vermengen, die Salatsoße gut unterheben und den Salat dekorativ auf Tellern angereichtet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Lauch-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich