Zutaten für 4 Personen
Lauch | 3 stangen |
Mango | 1 |
Joghurt | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kräuteressig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
einie Spritzer Zitronensaft | etwas |
Minze frisch | 2 Stängel |
Zitronenthymian | 2 Stänge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1) Den Lauch putzen, waschen und von den äußeren, dunkelgrünen Blättern befreien. Die Stangen in dünne Ringe schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1/2 Minute blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser geben.
2.2) Die Mango um den Kern herum in Spalten abtrennen und schälen. Danach in grobe Würfel schneiden.
3.3) Aus Joghurt, Zucker, Essig, Öl und Zitronensaft ein Dressig rühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.4) Minze und Zitronenthymian waschen und gut trockenschütteln. Die Minze ganz fein hacken und die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.
5.5) Lauch und Mangowürfel mit den Kräutern vermengen, die Salatsoße gut unterheben und den Salat dekorativ auf Tellern angereichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Mango-Lauch-Salat“