Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 150 ml |
Rübenkraut | 100 g |
Honig | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 500 g |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Milch, Zucker, Rübenkraut, Butter und Honig erwärmen (nicht Kochen) bis der Zucker sich gelöst hat. Abkühlen lassen und dann die Eier unterschlagen.
2.Mehl mit Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honigmilchmasse geben.
3.Den Teig auf ein Backblech giessen ( ich nehme immer die Fettpfanne) und bei 180-200 Grad ca 25-30 min backen.
4.wer mag kann noch zuckerguss darübergeben.
5.Das ist unser schneller Advents kuchen. Mit oder ohne Sahne,lecker aber auch mit einer Mascaponecreme gefüllt toll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Schneller Honigkuchen“