Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Sanella oder andere Magariene | 100 g |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Frühstücksspeck | 250 g |
Kaaffesahne | 125 ml |
geriebener Käse | 100 g |
Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Ei geschlagen | 2 |
gehackter Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Sannella auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Messer gut durchhacken. dann das Salz, den Essig und das Wasser zufügen und alles rasch verknete und ein halbe Stunde den Teig kalt stellen !
2.den Teig ausrollen und in eine Springform geben, den geriebenen Käse auf den Teig verteilen, den Speck würfeln und kurz anbraten und über den Käse streuen. Das geschlagene Ei,Salz,Pfeffer,Muskat und die Kaffesahne gut verquirlen und über den Speck gießen und das ganze im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad , 30 Min. backen mit schnittlauchbestreuen Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Lothringer Speckkuchen“