Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Porree | 6 Stangen |
Gehacktes | 1 Pfund |
Mett | ½ Pfund |
Blätterteig | 2 Pk. |
Crème fraîche | 300 gr. |
Eier | 6 |
Chester-Käse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer, Muskat, etwas Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (323)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (323)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree in 1/2 cm Streifen schneiden und 15 Minuten dünsten, Wasser abgiessen.
2.Gehacktes und Mett anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Blätterteigscheiben( ohne Fett) doppelt auf das Blech legen ( 3x3 Scheiben doppelt) 2 Streifen zur Verzierung in Streifen schneiden
4.Teig mit Porree, Gehacktem und Mett belegen.
5.Eier kräftig schlagen, Creme Fraiche dazu ( bleibt dünn) , Käse in Streifen (2-3 cm) unterheben, kräftig würzen
6.Käse-Eiercreme auf Porree-Gehacktes geben und mit restlichen Blätterteigstreifen verzieren. 35-45 Minuten bei 220 Grad backen.
7.Der Porreekuchen kann gut eingefroren oder einen Tag vorher gebacken werden, dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Porreekuchen vom Blech“