Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Porree | 6 Stangen |
Gehacktes | 1 Pfund |
Mett | ½ Pfund |
Blรคtterteig | 2 Pk. |
Crรจme fraรฎche | 300 gr. |
Eier | 6 |
Chester-Kรคse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer, Muskat, etwas Knoblauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree in 1/2 cm Streifen schneiden und 15 Minuten dรผnsten, Wasser abgiessen.
2.Gehacktes und Mett anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Blรคtterteigscheiben( ohne Fett) doppelt auf das Blech legen ( 3x3 Scheiben doppelt) 2 Streifen zur Verzierung in Streifen schneiden
4.Teig mit Porree, Gehacktem und Mett belegen.
5.Eier krรคftig schlagen, Creme Fraiche dazu ( bleibt dรผnn) , Kรคse in Streifen (2-3 cm) unterheben, krรคftig wรผrzen
6.Kรคse-Eiercreme auf Porree-Gehacktes geben und mit restlichen Blรคtterteigstreifen verzieren. 35-45 Minuten bei 220 Grad backen.
7.Der Porreekuchen kann gut eingefroren oder einen Tag vorher gebacken werden, dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten erwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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